登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面玲珑

有多远,走多远。

 
 
 

日志

 
 

“擅闯”歌剧院(1)  

2010-06-03 23:32:30|  分类: 本地游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天本来是打算去新落成的广东博物院看看的。谁知去到才知道,今天这里搞什么线路维修,停开一天。没办法只好认运气不好。不过,吃了这儿的闭门羹后,我和朋友就打起了建在旁边的广州歌剧院的主意。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

广州歌剧院在上月刚落成使用。这个据说耗资了13亿多人民币打造,是广州的标志性建筑。这歌剧院还是由世界著名设计师扎哈·哈迪德英国)主持设计的,她还是世界建筑界诺贝尔”——Pritzker奖的第一位女得主;不过,我们一直很纳闷,这位大师怎么将这建筑设计成这模样?我们从对面的一座高楼往下看这个歌剧院全貌时,就觉得很别扭,怎么是这样的一个形状,按我们这里的话来形容就是有点“三尖八角”。看上去是一大一小、一黑一灰的两块“石头”

“擅闯”歌剧院(1) - 八面玲珑 - 八面玲珑

 

后来一查才知道,由于其外部形态独特,犹如一个平缓的山丘上置放的大小不同的两块石头,被形象地称为双砾 其中,大石头1800座的大剧场及其配套的设备用房、剧务用房、演出用房、行政用房、录音棚和艺术展览厅;小石头则是400座的多功能剧场及配套餐厅。

我们的车来到进歌剧院的停车场入口,前面全部放了“雪糕筒”给拦住。保安说现在没演出,车辆一律不得进去。我和朋友就一本正经地“忽悠”这保安说,我们是某某单位的,今天来办事。保安说。如果办事的话要去领一张临时停车证才能进去。我们说就进去买几张票,很快就出来。然后我们将一个写有该单位名字的小牌在他面前晃了晃。保安看了后再问我们是不是真的很快就出来,我们当然说是啦。就这样,这位小兄弟就把我们的车给放进去了。< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />

进到车库,好家伙,偌大的一个停车场就我们一辆车在穿来串去。我们一边走一边找看有没有写着进剧场的门口。终于看到了一个写着多功能剧场的门口。我们就把车停在那了。

“擅闯”歌剧院(1) - 八面玲珑 - 八面玲珑
 
“擅闯”歌剧院(1) - 八面玲珑 - 八面玲珑
 然后我们就从哪儿往上面走。不过,我们一踏进那黑乎乎的楼梯就知道这儿通出去的不可能是歌剧院里面。果然,走到上面一看,我和朋友都有点哭笑不得。那我们究竟走到了什么地方?明天再说。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018