登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面玲珑

有多远,走多远。

 
 
 

日志

 
 

风中追花  

2010-03-09 23:55:09|  分类: 百合集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天很冷,风很大很刺。可今天有阳光。

前几天看到博友小凤拍的人民北路的紫荆花,很有印象,也为之向往。因为这路段就在我家附近,印象中是从去年开始,也是这个时候,紫荆花开得惹人留恋,每逢经过,我总慨叹广州在路边怎么也有开得这么美的花树。

今天,见有大好阳光,我中午饭后立马赶到这条开满鲜花的路上,定格了我向往已久的画面。

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

呈现在我的眼前的,是一幅富有诗意的画面:绿叶守红花,红花托绿叶,交相辉映。美不胜数。一阵阵的寒风吹来,紫荆花飘飘摇摇,随风飞舞,犹如一位飘逸潇洒的仙子。投入了大地的怀抱。

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

紫荆花形似梅花,无论颜色还是形状都和梅花很相近,它也和梅花一样具有坚强而高洁的品质。

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

看着竞相怒放的紫荆花,我心境阔然开朗,一扫好几天来心中的阴霾。你看,在瑟瑟寒风中,紫荆花虽微微颤颤,可还顽强地傲立枝头。她把美留在人间,为这充满寒意的春天增添一道靓丽的风景。我们又为何不能放下愁眉,解开心结。有美不去挖掘,不去享受。美不会在原地等你的啊。

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑 风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑  风中追花 - 八面玲珑 - 八面玲珑

风继续吹,不忍远离。相信紫荆花的美丽,会经得起岁月的洗涤,慢慢沉淀。若干日子后,我们依然爱你。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018