登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面玲珑

有多远,走多远。

 
 
 

日志

 
 

独生子女的难题  

2010-03-19 17:15:23|  分类: 百合集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天知道同办公室的两个同事的一父一母都住进了医院里。而且两个都不是轻的病。

这两个女同事都是30岁,都是独生子女。一个的孩子才一岁半;另一个结婚了没要孩子。而且她们住院的父母都只有60岁。

中午,这两位同事心情都极度的黯然神伤。有孩子的同事想起妈妈那可能危及生命的病饮泣地说:没想到自己这么年轻就要承受上有老下有小的压力。现在既要带孩子还要去医院照顾妈妈。即使请了保姆,但很多事情不能假手于人,况且别人也代替不了。孩子还这么小,离不开妈妈。单位的事也一样,一下子交不下来别人接手。

另一同事也深有同感。她说好在自己没有孩子,要不然,本来家里妈妈身体就不好的,要长期有人照顾的,现在又要照顾住院的爸爸,已经是力不从心了。如果再加上孩子的话,真不知怎么应付得了。

这两个同事都是独苗,以前经常听人说独生子女一旦父母病了,照顾起来就可费劲了。要多个帮手可能都没有。说着说着,现在的80后眨眼很多也已三十岁了,就生一个孩子衍生出来的问题已越来越多浮出水面了。是的,要照顾父母,没有什么比做子女尤其是女儿来的更加贴心更加细心更加真心。所以,“生仔好听生女好命”也许就是这个意思。

30、40岁正是一个人事业的黄金时期,很多人在这个时候即使单位没有一官半职,也是爬坡或者当打的年龄。但这个时候也正是孩子小父母又渐渐老的时候。如果家庭有什么闪失担子又落在做子女的身上时,那种压力分分钟令人束手无策甚至把人给压垮。

所以,还是希望所有的朋友无论是年轻的还是不年轻的,只要有责任感的,在爱惜家里人的同时,也好好爱惜自己。工作别太累,生活要有度。别以为现在还年轻还能熬就拼命透支。你健康了家里人的健康才更有保障。家里人好你才能好,就是大家好才是真的好。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018