登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面玲珑

有多远,走多远。

 
 
 

日志

 
 

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜  

2010-02-23 23:57:16|  分类: 浮光掠影看杜拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杜拜比我们这晚4个小时。我们在休息了几个小时后,开始了第二天的行程,目的是去阿联酋的首都阿布扎比。

2月份的杜拜,是一年中最好的天气,白天风和日丽,不冷不热。在去阿布扎比的路上,杜拜终于揭开了她神秘的面纱。

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

(这是洋溢着大都市气息的杜拜城市一景)

旅游巴很快就驶上了四通八达的柏油大马路。放眼望去,川流不息马路上的尽是名车,车道旁是鳞次栉比的摩天大楼和风格各异的寺庙。与之相伴的还有绿树成阴、鲜花夹道、芳草成坪,使人完全置身于一个生机勃勃的现代大都市。现代与古朴相交的景致是那么引人入胜。按导游说杜拜在阿联酋的位置就如中国的上海。

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

如果不是花草下面的沙子,如果不是见到那些尚未建设的沙地,也许你绝不会相信面前的景色十年前还是一片片的沙漠。

昔日的杜拜只是一个在波斯湾边朴素的海滨小镇。杜拜地处沙漠,终年少雨,除了滚滚黄沙,杜拜没有肥沃良田可耕作、沒有雨水可饮用灌溉、更沒有青山绿水…。沒有,杜拜什么都没有。可是,杜拜有石油。就是这个资源,足以使杜拜有了何止是翻天覆地般的变化。

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

(昔日包括现在杜拜还没开发的地方,就是像这样的一堆堆沙漠)

杜拜是在1966年第一次发现石油的。但杜拜在世界的崛起,也就是这十来年的光景。在过去摸索国家发展道路时,杜拜曾在世界各国寻找适合自己国家发展的典范。据悉,我国的香港和台湾在80年代还曾经是杜拜学习的对象。杜拜发现,同样是什么资源都没有或者是稀有,被誉为亚洲四小龙的新加坡、中国香港、中国台湾等却在七十和八十年代在世界异军突起,成为世界的金融和贸易、旅游知名地。这是他们完全可以效仿的对象。因此不少杜拜的官員,在近10来20年前都曾到过中国台湾、中国香港及新加坡等地参观取经。

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

(像这样的树木在杜拜是随处可见)      

(下图是杜拜街景)(右下图为杜拜的公交车候车亭,据说夏天里面还有空调呢)

浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑 浮光掠影看杜拜之二初看杜拜 - 八面玲珑 - 八面玲珑

在沙漠腹地,杜拜人以无所不能的想像力,以一种对人类欲望的极限崇拜,让全世界通过七星帆船酒店、棕榈岛等品牌认识了自己。

 经过大约两个小时的车程,我们暂时离开了杜拜,到达了阿联酋首都阿布扎比。下一回,我将会带大家去看看被誉为“海湾的曼哈顿”的阿布扎比是怎样的一个城市。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018