登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面玲珑

有多远,走多远。

 
 
 

日志

 
 

广州交通,怎么一个“塞”字了得  

2009-10-10 23:26:12|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近段时期广州的交通,塞的路段之多,塞的时间之长,塞的状况之乱,简直是令市民到了忍无可忍的“发神经”的地步。

由北到南、由东往西,反正是东西南北,开车的,坐车的,路路皆塞,人人被塞。你看:广州大道塞!黄埔大道塞!中山大道塞!天河北塞!岗顶塞!新港路塞!罗冲围塞!增槎路塞!塞塞塞。谁敢下班后从西边约人到东边食肆吃饭,去到肯定是抢着埋单;谁要是下班后从北向南回番禺的家吃饭,基本上回去剩的是冷饭菜汁。最惨的还有那些学生哥,背着沉重的书包,5点多放学坐车回家一路塞,到家都7、8点了,饭没吃,一大堆的作业还等着做……。

广州的路是怎么啦?据相关人士说,近日广州至少有上百个路段进行施工。特别是全城中心区主要干道都有施工任务。不是路面改造、就是绿化改造;不是管线迁移、就是BRT工程;怎么就这么像广州人的特性-----爱凑热闹。难道都是为了亚运会抢工期吗?错开一点时间开工就那么成问题吗?相关部门各自为政、缺乏大局意识,各部门间缺乏协调难道不是造成这种难堪局面的原因吗。苦的是谁,痛的是谁?还不是普通老百姓。

好在我们的市长焦急了,国庆长假一结束就亲临交通拥堵第一线作专题调研。这一巡查还挖出了不少问题。当张广宁市长来到塞车黑点黄埔大道西暨南大学门口路段时,看到这里由原来的10车道变成现在的4车道后,经常出现交通堵塞现象后。张市长急切地问“难道没有别的分流办法了吗?上次我们调研时不是提出了减免华南快速干线广园路、中山大道和黄埔大道三个节点的通行费来分流车辆吗?”

在场的市建委和交委的相关负责人却分别解释说,由于利用华快来通行效益并不高,因此方案一直没有实施。……

“怎么能光讲效益呢?当时开会定下来的措施,你们都不去落实,那开会有什么用呢?”张广宁接着说,“当时你们提出这个建议说可行,我说同意,但最后是你们立场不坚定,没有去落实好。

如果我是那几个相关部门的负责人我就地挖一个窟窿钻进去算了。被市长当着这么多媒体的面揭其短,自己的老脸往那搁啊。不过,我想这些官们可能不一定会觉得汗颜。广州交通塞车已经是多年的老毛病了。他们不知道吗?解决了多少问题呢?坐在他们的位置又尽了多少力呢?现在不都在讲问责制吗?这么重要的民生问题当着市长的面定下来的东西都不落实,叫老百姓怎么去相信政府的承诺呢?这是不是应该拿出来好好问责一下。用广州话来说“要有人咩飞”先得啦(有人担责任才行啊)。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018